Мошенники обычно хорошие психологи - PLAYDENGI – как заработать деньги в интернете

Новые

четверг, 28 мая 2020 г.

Мошенники обычно хорошие психологи

Мошенники обычно хорошие психологи
До пандемии в Интернете было много мошенников, но сейчас эта проблема распространяется. Эксперты считают, что случаи так называемого «фишингового» мошенничества, когда деньги буквально вылавливаются, приобретают все большее значение. Преступная схема была разработана до мельчайших деталей, и легко стать зависимым. Конечно, любой, кто посетил сайт бесплатных объявлений, заметил, что товары хорошего качества иногда продаются очень дешево, буквально за копейки. И это возможность для покупателя быть осторожным. 

Действительно, мирская мудрость «бесплатный сыр бывает только в мышеловке» с самоизоляцией актуальна как никогда. Если покупатель нажал на рекламную приманку, неправильный продавец обязательно попытается продолжить диалог не на сайте, а через мессенджер, SMS или электронную почту. Покупка требуется при доставке. Затем жертва получает ссылку, предположительно, на местонахождение курьерской компании. Однако, если покупатель введет данные своей банковской карты и нажмет кнопку «Оплатить», деньги будут отправлены прямо в карман мошенников.

Это называется «фишинг», дословно переводится как «рыбалка». А в режиме самоизоляции, когда делается львиная доля онлайн-покупок, количество случаев «фишингового» мошенничества значительно возросло.

Такую мошенническую группу обычно возглавляет администратор. Он создает фишинговые сайты и управляет «работниками» в соответствии с английским словом «работа».

Часто существует схема мошенничества, когда жертва не покупатель, а продавец. Вот один из реальных случаев. Женщина позвонила Константину, когда он объявил о продаже и сказал, что она уже заплатила за товар. Чтобы получить деньги, нужно нажать на ссылку. Введите данные карты, включая защитный код и три ценные цифры на обороте. Страница похожа на две капли воды, похожую на настоящую, но Константин заметил, что по какой-то причине в платежной строке отображается «Оплата курьеру», и его попросили нажать кнопку «Получить деньги». Позже эксперты подтвердили, что это классический фишинг.

Мошенники обычно хорошие психологи. Они настойчиво повторяют, что товар уже оплачен, вводят карту, забирают деньги и через некоторое время отправляют товар курьером.

Специалисты рекомендуют продавцам и покупателям вести всю переписку на сайте, где появляется объявление. Служба безопасности на рынке отслеживает подозрительные сообщения.

Мошенник может отправить плохую ссылку. Мы немедленно заблокируем его в нашем мессенджере. Мы вообще не будем пропускать ссылки на подозрительные сайты.

Чаще всего мошенники регистрируют учетную запись в тот же день, когда начинают мошенничать. Если вы видите заманчивую рекламу в новой учетной записи, это двойной сигнал о том, что вам нужно быть предельно осторожным. Есть еще один способ защитить себя от кибер-мошенничества: не покупайте товар заранее. Принцип (деньги по утрам, стулья вечером).

Комментариев нет:

Отправка комментария