Мошенники. Единый компенсационный центр невыплаченных денежных средств - PLAYDENGI – как заработать деньги в интернете

Новые

воскресенье, 24 мая 2020 г.

Мошенники. Единый компенсационный центр невыплаченных денежных средств

Мошенники. Единый компенсационный центр невыплаченных денежных средств
Здравствуйте, уважаемые читатели! Хотелось бы остановиться на еще одном виде мошенничества, в последнее время прочно укоренившемся на интернет ресурсах. Он действует примерно с середины 2019 года, но уже часто встречающийся во всевозможных социальных сетях. Это так называемый Единый компенсационный центр невыплаченных денежных средств. Давайте немного остановимся на том, что он из себя представляет.

Страница ЕКЦ ВНДС ссылается на, якобы, появившееся у Правительства решение компенсировать часть НДС, перечисленного в результате использования банковских карт. Согласно ее утверждениям, такая сумма существующих выплат у каждого человека разная и колеблется от 12 000 и до 300 000 рублей. Что предлагается сделать учредителями этой, неуместно сказать, благотворительной акции. Для того, чтобы начался процесс вывода полагающихся гражданам денег, им необходимо перейти на строго определенную для этих целей страницу, где ввести совсем незначительные данные о своей личности и реквизиты использованных в определенный промежуток времени банковских карт.

К слову сказать, в этом случае можно вводить любые значения, вплоть до указания номера своей карты, представляющего собою только ноли, все равно установленная мошенниками программа продолжит свою работу и не различит в этом, казалось бы, несуразном действии никакого подвоха. Так же можно поступить и со своим паспортом, но тем не менее итог будет один: настанет время, когда добродушная девушка-юрист, занимающаяся оформлением документов, по установившейся между вами чат-связи предложит ввести незначительную, вроде бы, сумму, необходимую для оплаты ее услуг. Чем дальше, тем зачислять денежных средств в счет оплаты самых разнообразных операций придется все больше и больше, делая это только по возрастающей. 

Счет этим услугам может быть бесконечным, и пока вы будете их оплачивать, они будут возникать с завидной периодичностью до тех самых пор, когда, наконец, вы не поймете, что попались на ухищрения ловких преступников.

В заключении хотелось бы отметить, что в век открывающихся невероятных возможностей каждому гражданину необходимо быть как можно более бдительным, не позволяя продуманным аферистам вот так просто выкачивать из вас добытые нелегким трудом капиталы. 


Комментариев нет:

Отправка комментария