Интернет мошенники. Кто это такие, их цели и способы. - PLAYDENGI – как заработать деньги в интернете

Новые

воскресенье, 31 мая 2020 г.

Интернет мошенники. Кто это такие, их цели и способы.

Интернет мошенники. Кто это такие, их цели и способы.
Что же это такое — интернет мошенничество? Данным термином обозначаются разнообразные махинации в Интернете, цель которых в вымогании денег, имущества и т.д. Чаще всего на такие хитрости попадаются люди наивные, либо же в возрасте, которые ещё не знают что такое интернет и что он ничем не отличается от реальной жизни — в нём есть как добросовестные люди, так и алчные и корыстные индивидуумы. За всё время существования интернета способы и схемы мошенничества развивались и подстраивались под современные реалии, но нельзя сказать что они далеко ушли. Благоразумный и понимающий реалии данного мира человек точно не попадётся на такие трюки. 

Так какие же у мошенников способы? Всё просто. Обычно они присылают своей жертве SMS по типу: "Поздравляем! Вы выиграли автомобиль/победили в лотереи/выиграли конкурс." и т.д. При этом они просят взамен ввести какие-то личные данные или перевести деньги. 

Прежде чем выполнять их требования, сначала подумайте, участвовали вы в каком-нибудь конкурсе. И если вы читаете этот текст и думаете что это просто какие-то мелкие шалости, то вы очень сильно ошибаетесь. По данным ФСБ за 2019 год было получено более 467 тысяч жалоб и потеряно около 3.5 миллиарда долларов.

История из личной жизни

В свое время я тоже был как-то обманут. Я любил поиграть в CS:GO и поэтому был подписан на группу по раздаче скинов. И я даже участвовал в конкурсах. И вот мне написала одна особа что я выиграл и поэтому перейдя по сайту я мог бы забрать себе скин. Я не долго думая, опьянённый скорой наградой, быстро перешёл на сайт и ввел свой логин и пароль от Steam. Вот только я не заметил что администраторы группы предупреждали что они никому лично не пишут. 

И вот, при попытке войти на свой аккаунт, я заметил что пароль слишком уж много раз не подходит. Только потом, когда я начал паниковать я понял что меня банально обманули. На аккаунте было товара на сумму 35$. Благо посредством чеков от банков я смог восстановить свой аккаунт. С тех пор я стал с подозрением относиться к подобным сайтам. Поэтому я и вам советую быть бдительней! 


Комментариев нет:

Отправка комментария