Путин отправил военный самолет с коронавирусной помощью в США - PLAYDENGI – как заработать деньги в интернете

Новые

среда, 1 апреля 2020 г.

Путин отправил военный самолет с коронавирусной помощью в США

Путин отправил военный самолет с коронавирусной помощью в США
Российский военный самолет, груженный медицинским оборудованием, вылетел из Подмосковья после того, как президент Владимир Путин предложил Дональду Трампу помощь в борьбе США с коронавирусом.

"Российская сторона предложила помощь на фоне кризисной эпидемиологической ситуации, которая происходит в Америке",- заявил во вторник Дмитрий Песков государственному телеканалу "Первый канал". "Трамп с благодарностью принял эту гуманитарную помощь.”

После его комментариев на видео, предоставленном Минобороны России, был показан транспортный самолет, заполненный коробками, в которых, по его словам, находились маски и другая медицинская техника, взлетающие с подмосковного аэродрома в темноте.

Трамп и Путин поддерживали тесные отношения, несмотря на напряженность, сложившуюся в отношениях между США и Россией по самым разным вопросам, начиная с выводов американских спецслужб о том, что Россия вмешивалась в американские выборы и заканчивая ролью Кремля в Украине и Сирии. Кремль отрицает, что вмешивался в американские выборы.

После того, как Путин сделал предложение во время разговора с Трампом, президент США оценил помощь как "очень хорошую". По словам Пескова, некоторые в администрации Трампа были менее оптимистичны по поводу помощи.

“Складывалось впечатление, что некоторые люди с американской стороны как минимум не стремились к скорейшему решению технических вопросов для того, чтобы выполнить договоренности между двумя президентами”, - сказал он.

Поставка пришла на фоне растущей вспышки коронавируса в России, где, по мнению некоторых критиков, официальная статистика недооценивает реальную ситуацию. Россия в среду сообщила, что число случаев заболевания увеличилось на 19% за одну ночь, в результате чего общее число инфицированных достигло 2777 человек.

Кремль надеется, что США ответят взаимностью за медицинскую помощь по мере увеличения производственных мощностей, если Россия тоже будет нуждаться в помощи, сказал Песков.

Последняя партия помощи поступила менее чем через неделю после того, как Джек Ма, самый богатый человек Китая, пожертвовал российским военным более миллиона масок и 200 000 коронавирусных тест-систем.


Комментариев нет:

Отправка комментария