Неудачная покупка заморского "Яблока" - PLAYDENGI – как заработать деньги в интернете

Новые

суббота, 18 апреля 2020 г.

Неудачная покупка заморского "Яблока"

Неудачная покупка заморского "Яблока"
В последнее время как грибы растёт количество мошеннических сайтов с продажей различных гаджетов. Схема у таких сайтов проста: быстренько создаётся торговая площадка, где можно приобрести за привлекательную стоимость разную технику (в основном это айфоны), с доверчивых покупателей взимается предоплата и затем мошенники исчезают со всех радаров.

На похожую удочку недавно попался мой друг. Попал ему на глаза совсем свежий сайт: kdmarket.shop. А там интересное предложение телефона Iphone, который мой друг решил подарить на годовщину свадьбы своей жене. Вообще мой товарищ не из глупых и наивных, но тут почему-то повёлся. Да и на первый взгляд репутация у Интернет-магазина вопросов не вызывает: офис с реквизитами якобы в Москве, масса положительных отзывов. Сайт, правда, какой-то немного неказистый, ну да разве он дизайнер, чтобы в таких делах разбираться? Что может пойти не так?

Однако же пошло. После заказа выбранного гаджета была произведена 100% предоплата. А потом всё: ни денег ни айфона. И стали мы разбираться вместе, как же так вышло.

Во-первых, сайт оказался клоном магазина kdmarket.ru, а все положительные отзывы открывались по ссылке, ведущей на отзывы настоящего магазина. Во-вторых, если сайт сделан ущербно, то он сделан ущербно и не надо на это закрывать глаза. Мошенники не заинтересованы вкладываться в дорогой веб-дизайн, чтобы наворовать денег и исчезнуть. Они заинтересованы состряпать на коленке по-быстрому то, что поможет им состричь бабла с наименьшими потерями и улизнуть.

В-третьих, никогда и ни под каким предлогом нельзя переводить 100% предоплату на сомнительные реквизиты. Чаще всего, просто на карту неизвестного физического лица. И, наконец, большие скидки на недешевую продукцию – признак 100% развода на деньги. Никто не будет продавать последний Iphone в несколько раз дешевле, чем у конкурентов. Либо там далеко не оригинал, либо там вообще нет никакого Айфона, даже поддельного, как в случае моего друга.

Будьте бдительны и не въедитесь на уловки мошенников! А то ваши супруги останутся без подарка, а вы, возможно, без супруги :)


Комментариев нет:

Отправка комментария